简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
市渔业局党组理论中心组进行第四季度集中学习研讨
索引号: yyj/2018-0000023 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月14日
发布机构: 临沂市渔业局

11月12日,市渔业局党组理论学习中心组围绕“守纪律 讲奉献 顾大局”这一主题进行深入研讨。

前期,中心组成员自学了新修订《中国共产党纪律处分条例》、丁薛祥同志《大力弘扬新时代共产党人的奉献精神》的专题党课、刘家义书记在全省机构改革动员会上的讲话等内容,并撰写了学习研讨材料。会上,中心组成员结合自身思想和工作实际谈了学习体会。大家认为,守纪律、讲奉献、顾大局是做好当前工作必需的精神特质,守纪律是敬畏底线,讲奉献是价值取向,顾大局是立身之本。

会议强调,一要牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的明白人。作为党员领导干部,守纪律就是要认真汲取正反两方面经验教训,牢固树立党章意识,把守纪律的自觉意识浸在骨子里、融在血液中,严律己、固底线、做表率;守纪律是做好工作、干好事业的前提和基础,是对党员干部党性的重要考验,也是检验党员干部忠诚度的“试金石”。二要讲奉献,求作为,做个对社会对人民有人生价值的人。领导干部是为人民群众服务的核心群体和具体实践者,讲不讲奉献,很大程度上取决了一个领导干部的操守和作为,要树立“群众工作苦作舟”的意识,坚持走实路、干实事,一步一个脚印把工作落到实处。三要顾大局,讲格局,谋求渔业事业发展。要高度自觉地站在党和人民的立场上,以党的宗旨为宗旨,党的目标为目标,一切服从党的决策和要求;在谋事共事过程中还要识大体顾大局,坚持党内议事原则,注重调查研究,保持沟通协商,发扬民主作风,增进班子团结,加强班子建设。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问