简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
2018年郯城县渔业(行业)关键技术培训班举办
索引号: yyj/2018-0000024 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月16日
发布机构: 临沂市渔业局

为强化渔业关键技术培训,加快培育新型职业渔民,11月14日至15日,2018年郯城县渔业(行业)关键技术培训班在县委党校举办。全县渔业技术指导员、渔业示范户共157人参加了培训。

培训班邀请了青岛农业大学陈京华教授、山东省淡水渔业研究院秦玉广研究员、临沂市渔业技术推广站朱士祥研究员分别就淡水鱼饲料性能评价、选择与应用技术、投入品(鱼药)管控与水产品质量安全保障以及特种水产品养殖等内容进行了讲授。此次培训,更加注重养殖户的实际生产需求,既有丰富的理论知识讲解,又有实用的实践经验传授,具有很强的可操作性,得到了广大学员的一致好评。

培训期间,部分学员还先后到郯城县优质鱼项目园区、益生渔业养殖合作社、赵庄出口泥鳅基地和高峰头镇御园农场等进行了实地观摩学习,增长了知识,开阔了视野,促进了知识与生产的有机结合,取得了良好效果。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问