简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
临沂市财政局三项措施加强事业单位公车改革车辆资产管理
索引号: czj/2018-0000009 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月23日
发布机构: 临沂市财政局

根据《关于印发临沂市事业单位公务用车制度改革实施方案的通知》要求,市财政局采取多项措施,严格事业单位公车改革过程中国有资产管理,提高资产使用效益。

一是核对数据,夯实工作基础。对资产管理系统内的事业单位公务用车数据提前进行核对整理,做实公务用车数量、价值,为我市事业单位公车改革的顺利开展提供基础数据保障。

二是严格制度约束,保证国有资产安全。督促各单位从公车的保管、使用、处置等方面加强内部管控,严格执行国有资产管理各项制度,强化改革过程中车辆资产管理的制度约束。

三是加强公车处置管理,严格处置审批。严格按照制度要求,规范资产处置行为,各单位发生调拨、出让、置换、报废等公车处置行为必须按照程序办理,处置收益全额上缴财政,纳入预算管理。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问