简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
临沂提高多项社会救助标准
索引号: czj/2018-0000010 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月23日
发布机构: 临沂市财政局

日前,临沂市下发《关于提高社会救助标准的通知》,从2018年9月起,对全市社会救助标准进行适当调整,切实保障城乡困难群众基本生活,助推我市脱贫攻坚工作。

一是提高城乡居民最低生活保障标准。兰山区、罗庄区、河东区和高新技术产业开发区、经济技术开发区城市低保标准由每人每月500元提高到520元,其他县区每人每月450元提高到500元;农村低保标准由每人每年3700元提高到4200元。

二是提高特困人员救助供养标准。兰山区、罗庄区、河东区和高新技术产业开发区、经济技术开发区城市特困人员救助供养基本生活标准调整为每人每月780元,其他县区每人每月750元;农村特困人员救助供养基本生活标准调整为每人每年5460元;照料护理标准调整为完全不能自理人员每人每年6000元,部分自理人员每人每年1800元,自理人员每人每年360元。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问