简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
全市内陆渔政执法船员资质培训班举办
索引号: yyj/2018-0000035 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月28日
发布机构: 临沂市渔业局

为适应渔政执法、渔业安全、渔业改革发展新形势,强化渔政执法队伍建设,提升渔政执法人员渔政执法能力,严格渔政执法船员持证上岗,2018年11月19日-24日,在山东省检察官学院临沂分院,省海洋与渔业监督监察总队、临沂市渔业局联合举办了临沂市内陆渔政执法船员资质培训班。各县区渔业(主管)局和渔政执法主管局执法人员、执法船舶驾驶员共计45人参加了培训。

此次培训主要内容为涉渔法律法规、渔业船员基本安全知识,船舶消防、轮机操作、急救、渔业安全生产操作规程等相关内容,并进行了渔政执法船水上实际操作,现场观摩了临沂市2018渔业安全应急救援演练。

培训中,学员们态度端正,扎实学习,培训老师授课内容丰富,结合案例,重点突出,为以后的渔业执法工作指明了方向。渔政执法船水上实际操作结束后,学员们相继在沂河水域开展了渔业执法队伍岗位练兵活动。

通过参加这次培训,学员们纷纷表示收获很大,回去以后,将认真学习领会,联系实际多思考,把所学知识应用到渔政执法工作中。此次培训取得圆满成功,达到了预期目的。

此次培训及练兵活动充分展示了我市渔政执法队伍高昂的斗志、饱满的精神和娴熟的技能。下一步,我市渔政执法队伍将继续牢固树立以人文本、执法为民的理念,努力做到执法不越位、不缺位、不错位,为下一步渔业专项执法夯实基础,有效保护渔业资源,维护渔业生产秩序。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问