简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
市渔业发展保护中心组织到兰山区、沂南县调研渔业工作
索引号: 852681291/yyj/2019-0000012 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年02月18日
发布机构: 临沂市渔业发展保护中心

2月14日,临沂市渔业发展保护中心组织到兰山区、沂南县调研渔业工作,实地查看了山东化氏集团、浩天锦鲤养殖场、朱家林田园综合体“渔乐高湖”垂钓小镇、汶河马口鱼国家级水产种质资源保护区、临沂现代渔业产业园等,并与有关企业负责人进行了座谈交流。

在山东化氏集团,调研组参观了集团营销中心(电商平台)、化绍新钓鱼学校和钓具生产车间等。化氏集团在传统渔具、鱼饵的研发生产基础上,加强电商营销队伍建设,将传统制造与互联网+有机结合,不断提高了公司产品质量和市场竞争力。

在浩天锦鲤养殖场,调研组详细查看了锦鲤的培育养殖情况。锦鲤作为高档观赏鱼,浩天锦鲤在品种选育上持续下功夫,加强与同行业的交流,进一步打响了临沂锦鲤品牌。

在朱家林田园综合体“渔乐高湖”垂钓小镇,调研组详细了解了项目的规划和推进情况。“渔乐高湖”垂钓小镇项目作为朱家林国家级田园综合体的重要组成部分,主动融入乡村振兴和全域旅游示范区创建,高起点规划、高标准建设,既做好了经济文章,又做好了生态环境保护文章,同时还做好了当地农民就业增收致富的文章。

在沂南汶河马口鱼国家级水产种质资源保护区,调研组查看了项目建设情况和保护区管理情况。农业农村部《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》对加强水产种质资源保护区建设提出了明确要求,沂南汶河马口鱼国家级种质资源保护区的设立,对保护汶河马口鱼种质资源,维护水域生态环境和生物多样性具有重要意义,水产种质资源保护区建成后,将制定科学的管理办法,严格落实管理措施,打造全市水产种质资源保护区的样板。

在临沂现代渔业产业园,调研组查看了省级鲟鱼良种场孵化育苗和工厂化流水养殖车间,详细了解了入园企业生产经营和养殖品种结构调整有关情况。临沂现代渔业产业园作为全省第一批省级现代渔业示范园区,充分发挥了引领带动作用,以满足人民对优质水产品的需求为目标,不断优化养殖品种,创新经营模式,提升产能效益,为全市现代渔业园区发展起到示范作用。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问