简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
临沂市渔业发展保护中心举办“沂蒙水库鱼”品牌落地落实工作座谈会
索引号: 852681291/yyj/2019-0000027 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年03月14日
发布机构: 临沂市渔业发展保护中心

为进一步推广“沂蒙水库鱼”品牌,助力渔业产业升级,3月13日,临沂市渔业发展保护中心在颐正园组织召开了“沂蒙水库鱼”品牌落地落实工作座谈会,市农业农村局、市农科院、市渔业协会、各县区渔业主管部门、临沂七大水库和流通品牌企业的领导和专家、企业代表等50余人共同探索临沂渔业品牌建设新途径。

会上,参会人员分别对本辖区渔业生产基本情况、渔业品牌发展情况及“沂蒙水库鱼”品牌创建和推广工作的建议和措施进行了交流发言。会议认为,渔业品牌建设是一项系统工程,需政府和企业共同努力,合力共建,建议政府搭台,加强引导,促进专业养殖合作社、养殖企业有效整合,优化品牌资源配置,不断提高渔业生产组织化程度;加强主体培育,强化品牌意识,加快制定统一的质量标准,统一包装,夺取行业、产业制高点;强化文化引领,发掘渔业历史文化内涵,结合休闲垂钓、加工、流通等产业链,发挥渔业可品、可尝、可玩的多功能属性,加快渔业一、二、三产业融合发展。

下一步,临沂市渔业发展保护中心将组织各县区渔业主管部门成立“沂蒙水库鱼”品牌创建工作小组,加强同业整合、抱团合作,做到优势互补、资源共享、共促发展。广泛进行“沂蒙水库鱼”产品质量、文化内涵、营养价值的宣传,在临沂各大超市创办“沂蒙水库鱼”交易专柜专区,开展线上线下交易、宣传,搭建渔旅融合平台,组织全市渔业企业参与各种品牌推介活动,形成品牌合力,集中优势打造“沂蒙水库鱼”特色品牌,提升品牌价值。

 

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问