简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
中央美术学院“沂蒙花海平邑近人”油画展在平邑县开幕
索引号: 004467986-02_gzdt_/2018-0409001 公开目录: 发布日期: 2018年04月09日
发布机构: 平邑县

4月6日,中央美术学院“沂蒙花海平邑近人”油画摄影艺术展在山东平邑县开幕,近百幅画作再现花海盛景。中央美院院长范迪安,中央美院造型学院副院长兼基础部主任张路江,中央美院艺管学院院长余丁,中央美院艺管学院副院长黄勇,吉林美协副主席、油画协会主席、吉林艺术学院院长王建国参加开幕式。

开幕式上,范迪安表示,平邑县通过对自然生态的保护,通过用各种艺术形式反映美好家园,紧紧抓住了文艺创作的根本,也使平邑人民更加加深了对自己家乡的情感和文化的自信。平邑县委县政府,邀约中央美术学院和各大媒体的记者及摄影爱好者汇聚平邑,进行平邑再现花海的文艺创作,通过艺术手段再现平邑花海的盛况,借助持续的文艺创作和社会宣传,其社会美誉度将不断提高。

这次油画•摄影艺术展,以“沂蒙花海、平邑近人”为主题,旨在通过油画创作和摄影艺术,全面展示平邑丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,传递“沂蒙花海”的浪漫气质和“平邑近人”的优雅魅力,讲述新时代平邑人民对美好生活的追求和对先进文化的向往,向社会传递新时代平邑文化的精神风貌,弘扬“开放、创新、厚德、担当”的平邑精神,把“沂蒙花海平邑近人”的旅游品牌擦的更亮、叫的更响、传的更远。通过这次油画·摄影艺术展,必将引领平邑文化事业的繁荣发展,提升平邑旅游的知名度和美誉度。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问