简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
沂水县做好高考期间市容环境秩序保障工作
索引号: 852681291/ysx/2018-0000019 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年06月05日
发布机构: 沂水县

一年一度的高考即将来临,为给广大考生营造一个安静、和谐的学习和考试环境,沂水县提早部署、周密安排,积极开展夏季市容秩序综合整治及噪音扰民专项整治活动,畅通“绿色通道”,全力做好高考期间的市容环境秩序保障工作,确保全县高考顺利进行。

一是加强领导,完善制度。制定并印发了夏季市容秩序集中整治方案,成立专门领导小组,定人员定路段定职责,分工负责,形成主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

二是强力整治,不留死角。整治学校周边环境秩序。早动员、早部署,明确了各中队的任务分工和工作标准,重点做好学校周边占道经营、店外经营、流动摊点和露天烧烤的规范治理工作。高考期间安排执法队员进行徒步巡查和定点职守,对发现问题及时进行处理,切实为广大考生创造良好的环境。开展噪声污染整治行动。加强与有关部门的沟通协调,适时开展联合执法行动静音护高考,严查学校及居民小区周边各类噪声扰民,对重点区域进行重点监控重点管理,一经发现违法行为,立即进行制止。针对建筑噪声污染治理问题,加强对考点及居民区周边施工工地巡查,督促施工单位调整施工时间,规范渣土运输行为,严防施工噪音、渣土运输车辆扰民和遗撒泄露、施工扬尘污染环境。同时,向广场、小区内的广场舞等娱乐活动组织下达通知,城区广场、小区内进行的健身操、集体舞等娱乐活动要关闭音响或喇叭,防止噪声扰民。

三是巡查监控,防止反弹。依法加大对学校周边工地、商铺及娱乐广场的监管力度,组织专人夜间值班,巡回检查,巩固整治成果,确保整治成效。及时受理各类举报投诉,24小时畅通投诉受理热线电话,全天候负责受理高考期间市民的投诉、群众反映强烈的各种影响高考秩序的行为,对市民投诉的噪声扰民事件做到及时受理、快速处置、及时回复,全力为广大考生保驾护航。

整治活动开展以来,共发放宣传材料1000余份,出动执法人员300余人次,取缔流动摊点、占道经营400余处,查处噪音污染15处,规范车辆停放2000余台次,依法作出行政处罚20起。

高考期间,沂水县将集中投入执法力量,保证考点周边环境秩序良好,全天候保障考生复习和考试的外部环境,全力为考生创造安静、干净、有序的考试环境。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问