简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
临沭县强力推进工业废弃物综合处理项目建设
索引号: lsx/2018-0000055 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年09月05日
发布机构: 临沭县

目前,临沭县工业废弃物综合处理项目已进入设备安装阶段,完成总工程量的87.5%,预计10月份正式投入使用。

工业废弃物综合处理项目是临沭县2018年度民生工程,着力于为临沭县及其周边区域内的危险废废弃物及工业固体废弃物,该项目总体规划危险废弃物处理处置规模为4万吨/年,分两期建设,一期工程焚烧处理规模为2万吨/年,配备70t/d逆流式回转窑及配套系统。项目工程建设和管理水平均定位于建成国内一流的危废焚烧企业,做行业内的精品工程及示范项目。项目建成后,可实现危险废物处理的“无害化、减量化、资源化”,取得良好的经济效益、环境效益及社会效益。为保障项目快建设、早达效,县环保局总牵头、负总责,落实专业科室“一对一”包靠,加班加点推进工作,周六、周日全员在岗,确保工作不断档。同时,临沭县扎实开展危险废物执法监管,依法整治危废管理不规范行为,严格申报登记制度和转移联单制度,累计转移危险废物110批次约1814吨。开展危废管理规执法监管,开展涉危险废物工业企业检查,随机检查工业企业50家,发现并整改问题23个,并排查废铅酸蓄电池工业企业80家。利用网站、报纸、微博微信客户端等渠道宣传危险废物污染防治信息,建立危险废物重点监管源名单和固体废物环境管理数据库,并加快县工业废弃物安全填埋项目和污水处理厂污泥处置项目建设,实现无害化、资源化处理处置,防止废物处置对环境造成污染。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问