简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
兰陵县全方位“组合拳”深化“一次办好”改革
索引号: csx/2018-0000029 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年09月13日
发布机构: 兰陵县

兰陵县将“一次办好”改革作为推动经济社会发展有利契机的重要抓手,从夯实推动新旧动能转换重大工程基础的高度出发,强力推进,攻坚克难,扎实推进全县重点项目工作,坚定不移地将各项改革任务落地生根。

一是简化水气暖报装,提高办事质量和效率。制定印发《兰陵县简化水气暖报装专项行动方案》,通过压缩办理时限、压减申请材料、精简审批事项、优化报装流程,在政务服务大厅设置水气暖窗口,实现“一窗受理”,推行“一站式”服务,提高城市供水、供气、供热报装服务质量和办事效率,提高企业和群众办事的便利度、快捷度、满意度。

二是简化电力报装接电,优化电力营商环境。协调县供电公司安排业务骨干入驻县政务大厅服务窗口,通过压缩办理时间、简化办理手续、降低收费标准,简化获得电力业务。要求高、低压客户申请材料精简至3项和2项,环节压减至4个和3个;10千伏、低压客户办理时长分别压减至11个工作日和3个工作日,实现客户接电成本明显下降,供电可靠率显著提升。

三是全面升级改造,优化布局政务大厅。为更好适应企业群众办事需求,政务服务中心对一二楼大厅布局进行了升级改造,三四楼计划实行整体破拆改造,目前正在按程序推进,完成后面积将扩展近90%,绝大部分部门可实现“三集中三到位”,将让群众更加体会到政务服务的便利性。

四是优化不动产登记,实现“一小时办结”。印发《兰陵县不动产转移登记“一次办好”实施方案》(兰陵政办字〔2018〕27号),组织国土、税务、房管等部门赴外地进行了业务学习,并结合我县实际,对不动产登记大厅进行了升级改造,由三部门抽调人员,组成“一窗受理”综合服务大厅,认真梳理办事流程,通过一个窗口受理,一套材料受理,已实现不动产转移登记“一小时办结”,其他登记事项3个工作日内办结。

五是推广经验做法,营造浓厚改革氛围。县委宣传部积极谋划、统一部署,形成了“一次办好”新闻宣传实施方案。充分利用县广播电台、电视台的主渠道作用,利用黄金时段制作新闻专题、开辟专栏,重点宣传我县在深化一次办好改革进一步优化营商环境工作中,出台的好政策、好做法、好经验以及取得的成果,提升群众的知晓率,营造浓厚的舆论氛围。同时充分利用新媒体,在新华网手机客户端、中国兰陵微信平台、新媒体中心等媒体,形成宣传推介的叠加效应,最大限度增加信息量。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问