简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>机关党建>>正文
临沂市渔业发展保护中心召开直属机关党委扩大会议
索引号: 852681291/yyj/2019-0000017 公开目录: 机关党建 发布日期: 2019年02月25日
发布机构: 临沂市渔业发展保护中心

2月21日,市渔业发展保护中心召开直属机关党委扩大会议,研究部署中心2019年党建工作。中心机关党委委员和各支委会委员参加了会议。

会议对2019年度组织生活进行部署安排,要求以支部为单位填写备案表,并以此为契机,深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《临沂市机关党支部运行规范(试行)》文件精神,做到每月至少召开一次支部党员大会、一次支部委员会议、开展一次“主题党日”活动,每年至少上四次党课,每季度至少上一次党课,每年召开一次党员组织生活会等,并对下一步落实全面从严治党要求,加强党的基层组织建设和近期需重点抓好的党建工作进行了安排部署。

会议强调,机关党建工作任务艰巨,责任重大,意义深远,必须要强化政治意识、责任意识,坚持问题导向,主动担当作为,树立一切工作到支部的鲜明导向,扎实推进党支部建设,持续提升机关党建工作水平。一要召开高质量组织生活会。根据《2018年度中共临沂市渔业发展保护中心基层党组织组织生活会方案》,按照规定程序组织好支委会组织生活会和支部全体党员组织生活会,深入开展批评与自我批评,全面查找问题、制定整改措施、明确整改时限、抓好整改落实。二要促进党建与业务的深度融合。充分发挥各功能型党支部的特点,不断创新支部工作法,更新观念,丰富活动载体,加强信息宣传,探索党建与业务融合的路子,促进促进党建与业务的深度融合。三要抓好支部日常考核。不断健全制度,用制度管理党员,完善党员奉献积分和日常考核机制,将党员的考核成绩纳入优秀党员的评选和党员个人年终综合考核。四要做好党费收缴工作。作为每月5日“主题党日”活动的一项重要内容,党员主动向所在党支部缴纳党费。

会议还讨论研究了《2019年临沂市渔业发展保护中心党支部“三会一课”安排计划》。

 

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问