简体 繁体
临沂一中解决教职工实际困难的实施方案
索引号: lyyz/2018-0000045 公开目录: 民生决策 发布日期: 2018年11月25日
发布机构: 临沂一中

一、指导思想

以十九大精神为指导,全面落实以人为本,依法保障、维护教职工的合法权益,关心教职工生活,努力改善教职工工作生活条件,为教职工的愉快工作服务,为教职工的幸福生活服务,为教职工的成长发展服务。

二、措施、办法    

1、制定《临沂一中解决教职工实际困难的实施方案》制度。

2、建立定期查体制度。学校两年至少组织一次教职工的普遍查体。

3、根据学校财力情况组织部分骨干教师外出考察学习,激发他们的工作热情。

4、建立谈心制度。如:家庭遇到重大事件、职务岗位变动、新入党等情况,领导主动与教师沟通交流。

5、坚持开展“送温暖”活动制度。每年教师节、春节及重大节日,学校都要认真开展“送温暖”活动,帮助困难教职工解决实际困难。

6、建立开展文体活动制度。经常组织教职工参加文体活动;学校要为教职工配备相应的文体活动器械,适时召开教职工参加的运动会和项目比赛。形式多样,内容丰富。

7、坚持教代会制度。每年召开一次教代会,整理教师的提案并给予答复。

8、转变学校管理理念。贯彻落实以人为本,转变管理理念,使各项制度、规范、程序突出对教职工的情感和人文关怀。

9、组织教职工心理健康教育活动。聘请心理咨询教师,开设心理辅导讲座、分批组织教师外出考察,调节教师心理,帮助教职工养成健康向上的心理品质。

10、建设好“教工之家”。学校要为教职工的文体活动提供必要的条件,有专门的活动场所。    

11、切实保护女教职工的特殊权益。女教职工生育要享受国家规定的假期和待遇。“三八”妇女节要组织必要的庆祝活动。对处于孕期、产期、哺乳期的女教职工要予以必要的照顾。

    12、努力营造关心教职工生活的良好氛围。学校领导要进一步提高认识,通过多种形式做好宣传工作,把关心教职工生活作为本职工作抓实抓好。努力为我校教师营造愉快工作、幸福生活、和谐发展的良好氛围。

 

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问