简体 繁体
临沂一中行政办公会议制度
索引号: lyyz/2018-0000049 公开目录: 工作规范 发布日期: 2018年11月25日
发布机构: 临沂一中


为了进一步加强对学校全局工作的统一领导,坚持依法办学,依法行政,提高学校办学能力,促进学校日常行政工作的规范化、制度化、科学化建设,根据学校实际,特制定本制度。

一、与会人员

学校领导班子成员、中层干部。其他与会人员视会议内容确定。

二、会议程序

1.行政办公会议采取定期制,根据学校计划、工作部署和推进情况灵活安排。会前,由办公室将会议时间、地点及主要内容通知与会人员。

2.各处室、年级凡需要提交行政办公办公会议研究、决定的问题,应提前将提交问题形成书面材料,经主管校领导签署意见后形成议题,交办公室列入会议议程。

3.行政办公会议由校长主持,也可委托其他领导主持。办公室负责人以书面或口头形式逐一提出需要研究、决定或通报的议题,学校分管领导或处室、年级负责人介绍有关情况,由大会对议题进行研究、讨论、决定。

三、会议纪律

1.与会人员要按时出席会议,由办公室严格考勤。确因特殊情况不能参加会议的,向分管领导和办公室请假。

2.会议期间,与会人员自觉维护会议纪律,不得谈论与议题无关的话题,一般情况下不外出会客,关闭通讯工具,集中精力、集中时间研究讨论问题。

3.严守会议秘密。对于领导的讲话、插话、会议决定等,涉及机密或会议未做出决定暂需保密的,与会人员不得传播和扩散。

四、会议议题

1.传达、学习国家有关政策和法律法规、上级重要指示决定,研究贯彻落实措施。

2.讨论落实校学校党委决定的重大问题的实施意见和具体措施。

3.讨论、决定学校向上级部门的重要请示、报告。

4.研究学校年度工作计划的实施、学期工作安排。

5.组织实施教学活动、教科研活动,制定和实施教师队伍建设规划等。

6.讨论落实加强思想政治工作,组织引导教职工结合本职工作开展“教书育人、管理育人、服务育人”活动等。

7.讨论、决定实施年度财务预算、基本建设项目,加强财务管理和审计监督。

8. 听取、审议各处室、年级重要工作汇报,指导、协调各部门重要工作的组织、实施。

9.讨论、处理教代会提出的有关提案,研究关系师生员工切身利益的重大问题。

10.处理、决定学校日常工作中需要讨论的重大问题,通报学校有关工作情况。

五、会议记录

由办公室负责记录。记录内容为与会人员、会议议题、与会人员发言内容和作出的决定等,重要事宜应形成会议纪要,下发有关部门或人员。

六、会议落实

1.有必要形成会议纪要时,办公室负责在会后两日内整理出《行政办公会议纪要》,由该次会议主持人审定后,在三日内送参加办公会全体成员和有关职能部门负责人。

2.会后,办公室负责根据会议决定,与有关处室、年级联系,对落实决定的工作进行督促,并及时汇报工作进展情况和存在的问题。

3.有关行政办公会议的所有文件,包括会议通知、会议记录、会议纪要,要妥善保存。

 

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问