简体 繁体
临沂一中印章管理使用规定
索引号: lyyz/2018-0000052 公开目录: 工作规范 发布日期: 2018年11月25日
发布机构: 临沂一中

 

 

一、印章范围

本规定所指印章包括“中国共产党山东省临沂第一中学委员会”、“山东省临沂第一中学”、“中国教育工会山东省临沂第一中学委员会”、“中国共产主义青年团山东省临沂第一中学委员会”、“山东省临沂第一中学招生专用章”、“山东省临沂第一中学学籍专用章”、“山东省临沂第一中学财务专用章”、“临沂一中学生资助管理办公室”校长公务名章。

二、印章管理

(一)印章的刻制

有对外业务或在校内使用频率较高的处室需要刻制公章或专用章,需由处室负责人提出并签署书面申请,交办公室审核备案,由办公室出具单位介绍信,到市公安局治安部门备案并出具证明,到指定刻制地点办理。

(二)印章的启用

各处室在印章启用前,到办公室提交由指定刻制部门提供的标准印签,留存并备案,方可正式启用。

(三)印章的变更和停用

如遇名称变动或学校部门变动等情况需变更印章的,按“印章的启用”程序办理,并到办公室以旧换新,原印章视情况或封存或销毁。由办公室按程序到市公安局治安部门备案,并由治安部门销毁。

(四)印章的保管

由学校研究指派,能坚持原则,办事公正,工作认真负责,组织纪律性比较强的同志保管和使用公章,专人专管。未经学校允许,不得转借他人或由他人代管,若遇工作变动或因特殊情况必须交接时,由分管领导代存代管。公章必须妥善存放在指定的安全位置,不能随意带出,确需带出时由当事人和分管领导签署有关手续。学校党委章由党委办公室主任负责保管,行政公章由办公室主任保管,工会公章由工会主席保管,团委公章由团委书记保管,招生专用章和学籍专用章由分管学校领导或委托教务主任保管,财务专用章由学校财务科长保管,学生资助管理章由学生处主任保管,党委办公室主任、办公室主任、财务科长各保管一枚校长公务名章。

三、印章使用

(一)使用范围

1.印章“中国共产党山东省临沂第一中学委员会”

①以学校党委名义上报、下发的各种公文、函件。

②与学校有关的人员政审材料。

③在师生中发展党员和入党积极分子的政审材料。

④以学校党委名义和党委领导审批、签署的其它材料。

2.印章“山东省临沂第一中学”

①以学校名义上报、下发的各种公文、函件。

②以学校名义颁发的各类证书、聘书、证件、信件、奖状、请柬等。

③以学校名义签订的文书、合同、协议、倡议等。

④以学校名义对外报送的申请、请示、报告、授权、情况说明等。

⑤学校向上级、其它部门报送的统计、报表等。

3.校长公务名章

①以学校名义颁发的毕业证、合格证、聘书、合同、协议等。

②以学校法人名义签发的报表、凭证、授权等。

③以校长名义发布的人士任免及以校长个人名义签发的各种公文、函件。

4.印章“中国教育工会山东省临沂第一中学委员会”

①以工会名义上报、下发的各种公文、函件。

②以工会名义开展的活动。

③教代会、校务公开等活动的有关材料。

5.印章“中国共产主义青年团山东省临沂第一中学委员会”

①以团委名义上报、下发的各种公文、函件。

②以团委名义开展的有关活动。

③发展团员、团关系转接工作。

6.印章“山东省临沂第一中学招生专用章”:仅用于招生录取通知书和招生宣传。

7.印章“山东省临沂第一中学学籍专用章”:仅用于学生学籍的建立和注销以及学生转入、转出的学籍变更。

8.印章“山东省临沂第一中学财务专用章”:仅用于财务收支账表和财务往来凭证。

9.印章“临沂一中学生资助管理办公室”:仅用于政府资质家庭贫困学生报表及有关资金往来。

(二)校级印章使用程序

1.以学校名义上报、下发的公文、函件,由实施部门拟定文稿,填写好文件审批单,由分管领导或主要领导签发文件,然后到党委办公室或校长办公室主任处登记、编发文号,然后加盖印章印发。

2.以学校名义上报、下发、使用的各类材料,由实施、举办部门制作,提出书面申请,填写好审批单,经分管领导签署后,到两办登记审核后加盖印章。

(三)使用记录

加盖公章时须做详细的使用记录,做好档案留存,以备核查落实。

 

 

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问