简体 繁体
孟庆斌主持召开市政府第37次常务会议 研究《政府工作报告(讨论稿)》等事项
索引号: 852681291/zfb/2019-0000005 公开目录: 议定事项 发布日期: 2019年01月09日
发布机构: 临沂市人民政府办公室

1月7日,临沂市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,研究2019年市《政府工作报告(讨论稿)》,审议临沂市《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》《2018年预算执行情况和2019年预算草案》和《“一带一路”综合试验区建设总体方案》,听取我市贯彻落实全省教育大会精神的意见,安排部署下步工作任务。

会议原则同意2019年市《政府工作报告(讨论稿)》《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案》和《2018年预算执行情况和2019年预算草案》。要求,《政府工作报告》起草组充分体现中央经济工作会议精神和省委、省政府及市委决策部署,进一步征求各民主党派、工商联和企业家、基层干部群众的意见建议,努力提高报告质量,力求达到鼓舞人心、催人奋进的效果。强调,计划和预算报告要与《政府工作报告》搞好衔接,确保协调一致。

会议指出,全省教育大会为新时代我省教育事业发展指明了方向,提供了根本遵循。要切实提高政治站位,全面落实教育优先战略,促进教育公平,深化教育改革,推动教育高质量发展,加快我市从教育大市向教育强市转变。

会议强调,临沂创建全省“一带一路”综合试验区,对于放大商贸物流优势,推进内外贸融合发展,加快构建全方位对外开放新格局,具有重要意义。要抓紧制定具体方案和工作计划,搞好对上汇报衔接,努力争取更大范围先行先试,让更多的优惠政策落实落地,确保综合试验区建设顺利推进。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问