空气质量指数:134

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
高新区引进国外智力取得新突破
索引号: 004215498-30/2017-0111002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年01月10日
发布机构: 高新区
 

近年来,高新区对外开放步伐明显加快,国外技术人才需求日益增强。截至目前,高新区企业中瑞电子、神州电炉、翔鸿电子、翰康医学检验所等已经引进了10余名来自美国、澳大利亚、荷兰、日本、韩国以及印度等多个国家和地区的创新、创业型高层次专家。

2016年度有6个外国专家项目通过评审,获得由国家外专局以及市外专局拨付的41万元项目资助经费。其中,山东神州电炉有限公司申报2016年度引进外国专家国批项目、山东中瑞电子股份有限公司申报“引进特种金属软磁材料技术”示范推广基地、中瑞电子白俄罗斯籍专家卡沃尔和山东翰康医学检验所美国籍专家胡振波荣获“沂蒙友谊奖”、中瑞电子推荐的白俄罗斯籍专家卡沃尔和翔鸿电子推荐的美国籍专家毛有斌均获批“临沂市高端外国专家项目”。神州电炉科技有限公司申报2016年度引进外国专家国批项目(基于绝缘栅双极晶体管和脉冲宽度调制方式的整流电路)属于国家外专局批复的项目。同时,临沂市人力资源和社会保障局在2016年度共评审了21个市级外专项目,高新区共通过了5个,占全市的23.8%。

下一步,高新区的外专工作将继续提升引进外国智力的服务水平,优化创新创业环境,加强对外合作与交流,充分发挥国际人才资源,拓宽引智渠道,形成鲁南地区海内外高层次人才聚集区,为推动高新区科学跨越发展提供强有力的智力支持。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问