简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
兰山区多措并举推进违法建设治理工作
索引号: 004228977-10_B/2017-1205001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月05日
发布机构: 兰山区
 

今年以来,兰山区不断加大违法建设整治力度,采取多种措施推进违法建设治理工作,取得了良好成效。截至目前,兰山区累计治理违法建设3213宗136.2万平方米。

一是强化组织领导。多次召开专项会议安排部署违法建设治理工作,不断打紧板、压责任。区委、区政府主要领导、分管领导每月定期现场督导违法建设拆除工作。二是全面排查摸底。采取主动申报、群众举报、集中排查等方式全面排查违法建设,并建立管理台账,实现违法建设存量动态管理。三是迅速拆除整改。不断加大违法建设整改拆除力度,稳步推进整治进度,建立健全整治档案,保存现场整治影像资料,制定拆后处置方案,做好垃圾清运、土地利用等工作。四是严格控制新增。建立区、镇街道(经开区)、村居(社区)三级网格化管理体系,严格落实巡查责任。在全区推行无人机巡查技术,切实做到对违法建设违法行为“防范在先、发现及时、制止有效、查处到位”。五是强化宣传引导。充分利用电视、报纸、网站等各种媒介对违法建设治理情况进行宣传,在各大媒体累计报道178条,做到了“广播有声、电视有影、报纸有文、网络有言、户外有势”。六是定期调度督导。对各镇街违建治理工作进行专项调度督导,并在全区范围内通报。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问