空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
临沭县召开县委理论学习中心组集体学习研讨会
索引号: 004321012-02_gzdt_/2017-0717001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月17日
发布机构: 临沭县
 

7月14日,临沭县组织召开县委理论学习中心组集体学习研讨会。

与会人员首先观看了《永远在路上》廉政专题片,随后中心组成员围绕“如何加强党风廉政建设和反腐败斗争、推动全面从严治党落到实处”这一主题,结合平时的学习思考,谈了个人的体会和认识。

会议指出,从刚才观看的专题片中我们认识到,执纪“四种形态”充分体现了纪在法前,纪比法严。推动全面从严治党落到实处,必须把纪律和规矩挺在前面,这是全面从严治党的必然要求,是营造风清气正政治生态的关键之举,是实现和美幸福临沭奋斗目标的迫切需要。各级各部门要进一步明规矩、严纪律、强约束,教育引导党员干部堂堂正正做人、老老实实干事,营造风清气正、心情舒畅的发展环境。

会议要求,推动全面从严治党落到实处,必须层层压实责任。各级党委(党组)负责同志要切实把主体责任扛起来、担起来、严起来,确保全面从严治党的责任真正落到实处。要强化思想建党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要强化责任落实,把责任和压力传导到各个县直部门、镇街、村居,形成横向到边、纵向到底的责任体系;要强化巡察监督,把巡察作为党内监督向基层党组织延伸的重要手段,把从严治党的要求落实到基层,让巡察成为及早发现各类问题的“千里眼”和“顺风耳”。

会议强调,推动全面从严治党落到实处,县委常委要发挥表率作用。一方面,要在守纪律、讲规矩上做表率,遵守纪律、讲究规矩,自觉履行主体责任。另一方面,在从严治党、一岗双责上要做表率作用,不仅要抓好分管业务,还要一并抓好分管范围的党风廉政建设;要经常督促提醒分管联系单位的同志树牢“四个意识”,不断传导压力,层层压实责任。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问