简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
临沭县“四力齐发”护航中秋国庆双节食品安全
索引号: 004321012-02_gzdt_/2017-0926001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月26日
发布机构: 临沭县
 

中秋国庆将至,临沭县早计划、早部署、早安排,明确四项措施,全面排查和消除中秋、国庆安全风险隐患,切实加强食品安全监管,确保人民群众舌尖安全。

一是强化领导,狠抓工作落实。结合“两节”期间食品安全的特点,成立了中秋国庆期间食品安全工作领导小组,制定监管工作方案,切实履行部门监管职责,落实食品安全责任制和责任追究制,强化节日期间食品安全保障措施,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,把食品监管工作任务分解落实到了科室,责任到人,真正将节日期间食品安全保障工作落到实处。

二是突出重点,开展专项检查。结合节日消费特点开展食品专项整治,以酒水饮料、肉制品、乳及乳制品、食用农产品等为重点品种,以超市、食品店、学校食堂、餐饮服务单位、旅游景区农家乐等单位为重点场所,重点检查索证索票台账记录、原料贮存、食品加工经营过程、食品留样等内容,截至目前,共检查餐饮店323家、学校食堂70家、商店超市37家,下达责令整改通知书121份。

三是监督抽检,提高抽检靶向性。提前开展中秋国庆期间食品安全监督抽检工作,以月饼、糕点、食用油、肉类等节令食品为重点品种,以集贸市场、大中型超市、食品加工小作坊以及承接喜宴的大中型餐饮单位等为重点环节,以城乡结合部、农村、旅游景区为重点区域开展监督抽检工作,共抽检月饼、糕点、食用植物油、畜禽肉及其副产品、酒类、粮食加工品247批次,其中月饼40批次,糕点40批次,畜禽肉及其副产品33批次。

四是加大宣传,强化应急处置。利用宣传展板、微信公众号、上门服务等方式宣传食品安全知识,借助食品药品行业联合会加大对食品从业人员的教育培训,目前已组织从业人员培训班28期,培训从业人员1000余人次。同时,畅通12331投诉举报渠道,及时受理和处置投诉举报,切实维护消费者的合法权益,努力形成食品安全社会共治的良好氛围。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问