简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
临沭县:实施乡村振兴战略 不断开创“三农”工作新局面
索引号: 004321012-02_gzdt_/2018-0214001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月14日
发布机构: 临沭县
 

2月12日,临沭县农村工作会议召开。

会议指出,近年来,临沭县各级各部门狠抓农业产业结构调整,加快美丽乡村标准化建设,不断夯实农村基层基础,全县“三农”工作呈现出稳中有进、稳中向优的发展势头。在充分肯定成绩的同时,全县各级各部门更要清醒地看到存在的问题和不足,切实提高政治站位,统一思想认识,切实增强振兴乡村的责任感和使命感,主动顺应农民群众新期盼,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。

会议强调,实施好乡村振兴战略,要以产业兴旺为重点,大力发展农业“新六产”,加快建设田园综合体,实施区域公用品牌、企业品牌和农产品品牌“三牌同创”工程,扶持和推广金丰公社等社会化服务模式,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。要以生态宜居为关键,突出农村生态环境保护、镇村人居环境整治、特色镇村建设,持续改善乡村环境。要以乡风文明为保障,加强思想道德建设,深入推进移风易俗,深入实施文化惠民工程,繁荣兴盛乡村文化。要以治理有效为基础,加强农村基层党组织建设,大力开展扫黑除恶专项斗争,全面推进农村集体产权制度改革,发展壮大村集体经济,着力构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村治理体系。要以生活富裕为根本,坚决打赢精准脱贫攻坚战,推进城乡基本公共服务均等化,积极探索农民增收新途径,推动农民过上美好生活。

会议要求,要加强组织领导,凝聚整体合力,为乡村振兴提供坚强保障。全县各级各部门要坚持和加强党对农村工作的领导,完善领导体制机制,强化规划引领,多方拓宽融资渠道,严格督导考核,凝聚各方力量,激发内在活力,保障乡村振兴各项工作取得突破,努力开创农业农村发展新局面。同时,要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,切实加强化工、建筑施工、非煤矿山、交通运输、烟花爆竹、森林防火、旅游和食品安全等重点领域的安全生产工作,为全县创造稳定和谐的社会环境,让人民群众过一个安乐祥和的春节。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问