空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
经济技术开发区卫计系统2017年健康扶贫会议召开
索引号: 004324643-02_gzdt_/2017-0519002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月19日
发布机构: 经开区
 

近日,经济技术开发区卫计局组织召开了全区2017年健康扶贫工作会议,会上传达学习了上级有关健康扶贫工作会议精神,下发了开发区2017年健康扶贫实施方案,安排部署2017年健康扶贫相关工作。

会议提出,去年以来,全区卫生计生系统认真贯彻落实中央、省市区关于精准健康扶贫的工作部署,立足行业实际,围绕提高贫困人口健康水平、减轻贫困人口群众看病就医负担这一主题,本着“精准、精细、精良”原则,实施了“健康查体、精准建档,分类服务、费用减免、医疗救治”健康精准扶贫行动,取得了明显成效。贫困人口免费健康查体率、健康档案建立率、家庭医生签约率全部达到100%,累计开展健康教育讲座15场次,覆盖人群8600人,开展义诊活动 13场次,覆盖人群6100人。开展贫困人口“白内障脱盲精准扶贫手术”义诊筛查活动,共为95名白内障贫困患者免费实施了手术。全区各级医疗机构累计减免医疗费用6.1万元,惠及贫困人口91人次。

会议要求,各单位思想认识要再提高,工作进展要再提速,工作思路要再理顺,工作重点要再突出;各单位要进一步细化工作方案、细化责任分工,按照“以健康普查和主要疾病筛查为基础,以分类建档、分级诊疗、分类救治为手段,以兑现优惠减免政策、惠及贫困群众为保障,以提高疾病治愈率和劳动能力恢复率、提升贫困人口获得感和满意度为目标”的工作思路深入扎实开展工作;各单位要制定具体实施方案,以时间倒逼制度,以督查倒逼落实,做到定目标、定时限、定要求,按照各个阶段任务完成的时间节点确保健康扶贫各项工作落实到位。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问