简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
经济技术开发区网站荣获“2017年度中国政务网站优秀奖”
索引号: 004324643-02_gzdt_/2018-0208001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月08日
发布机构: 经开区
 

日前,中国信息化研究与促进网发布《2017年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报》,临沂经济技术开发区政府网站获得2017年度“中国政务网站优秀奖”,这是继荣获2015年度“中国政务网站领先奖”,成为全市唯一一个获奖的政务门户网站后的又一殊荣。

近年来,临沂经济技术开发区门户网站一直围绕提供更好的便民服务和服务开发区“五大高地”建设为目标,在凸显开发区特色的基础上,充分融合和借鉴了多个优秀政府网站案例,网站整体布局开阔、错落有致,跳跃的鲜红色和蔚蓝增添了整个页面的灵动性和节奏感,寓意着开发区活泼、积极向上的发展风貌。

在互动交流版块,除了常见的领导信箱之外,临沂经济技术开发区门户上还设置了信访投诉、在线访谈、民意征集、网上调查栏目,有利于发挥群众的监督作用,推进反腐倡廉工作的线上开展以及更广泛的收集民意。为了全面展示开放、多元、特色的开发区风采,在首页的底端特别设置了“亮点图说”版块,通过一幅幅蕴含开发区人文及发展特色的高清大图,充分展示了生态、活力、人文、美丽、多彩的临沂经济技术开发区。

据介绍,中国政务网站优秀奖评估推荐主要针对最具影响力和领先奖之外的党务政务网进行测评,优秀奖即综合影响力、工作绩效表现优秀,根据2017年政府网站评估指标体系参考Tahaoo互联网+影响力指数,结合各单位自荐及专家推荐材料等综合评定。本次评估是由中国信息化研究与促进网联合太昊国际互联网评级、中国日报网、中国高新网、国衡智慧移动大数据联盟等权威专业机构,于2017年6月启动中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估。本次评估以“全面加强党务公开、深入推进‘互联网+政务服务’”为主题,依据“分类指导、创新引领”的工作思路,通过软件测评、在线申报、问卷调查、单位自荐、专家推荐、综合评估等六大类方法推荐评选出2017年度中国最具影响力、最给力、最具传播力、最具动员力、最具创新力党务政务网站、2017年度“互联网+政务”创新型平台、2017年度中国政务网站领先奖、优秀奖以及最具影响力外文版网站、最具影响力政务新媒体等成果。

2017年以来,临沂经济技术开发区政府网站全面贯彻落实国务院《政府信息公开条例》、《关于加强政府网站信息内容建设的意见》等系列文件要求,牢固树立政府网站为民服务、为社会服务、为经济发展服务的理念,紧紧围绕政府信息公开、便民服务和互动交流三大核心功能,对网站各个版面和整体架构进行完善,做到与时俱进,符合经济社会发展的需要。2017年网站共发布新闻动态1605条,媒体聚焦230条,电子报纸47期,通告公告307条,在线访谈16期,网站页面浏览数165万人次。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问