空气质量指数:134

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
全市影视精品创作生产推进工作会议召开
索引号: 004448398-12_A/2017-0109003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年01月09日
发布机构: 临沂市文化广电新闻出版局
 

1月4日,全市影视精品创作生产推进工作会议召开。全市20余家影视制作机构主要负责人参加会议。

会议传达了全省影视精品创作生产工作座谈会精神,部署全省第一批百部影视精品创作生产扶持引导项目申报工作。各影视制作机构主要负责人就影视创作生产过程中的成功经验、存在的问题进行了座谈交流,对下一步推动影视精品创作生产提出了很多宝贵的建议。

会议指出,发展影视产业,创作生产影视精品,要牢牢把握正确的创作方向,坚持以人民为中心的创作导向,坚持社会效益和经济效益相统一,坚守崇高的艺术理想;要着力提升作品质量,深入挖掘当地优秀传统文化,准确把握当地文化与其他地域文化的差异性,通过创意创新转化成自主知识产权,用精益求精、追求极致的工匠精神,创作生产更多体现临沂特色、沂蒙风格、中国气派的原创范式;要坚持内容为主,植根现实生活、紧跟时代潮流、反映人民关切,抓住重要时间节点,创作更多接地气的影视精品;要转换经营模式,从资金运作、剧本编写、影视拍摄、后期制作、发行放映、运营放映等各个环节寻求合作,形成抱团发展模式。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问