简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市统计局召开政务信息专题培训会议
索引号: 004448443-03_F/2017-0913010 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月12日
发布机构: 临沂市统计局
 

9月11日,市统计局召开全局政务信息专题培训会议。会议就市委、市政府政务信息撰写进行了专题培训。

会议指出,一是要高度重视。今年1-8月份市统计局政务信息在市政府部门排名中下滑,必须引起高度重视。各科室要对照年初目标和办公室通报,没有达到进度的抓紧制定目标、排出计划、拿出措施,力争10月、11月全面完成,12月份再有大的提升,确保全年政务信息稳定在全市前5位。二是要掌握方法。要认真领会、揣摩运用本次专题培训会的内容,同时学习借鉴省局“青年论坛”6位处长关于如何写好政务信息的经验介绍,全面对接学习省局各处室撰写的信息、调研、分析,用好网络渠道,多看与专业相关的经济形势分析,多思考、多提炼、多动手、多琢磨。三是要严格考核。分管同志要抓好行政考核、督导督查等工作,班子成员要带领科室同志一起研究信息工作,特别对政务信息的题目、怎么写,要深入研究、形成路子。要发挥政务信息考核指挥棒作用,严格考核,经常督导,办公室一周一调度、一月一通报,各科室任务具体到人,确保全面完成工作目标。

会议重点围绕“怎么写好政务信息”主题,结合自身长期的写作实践,就政务信息存在的主要问题进行了深入分析,并从“写什么、怎么写、怎么能被采用上”等方面,深入阐述了如何改进政务信息撰写与报送,从紧盯社会经济发展、紧盯决策反馈、紧盯特色亮点,做到“准确、快速、全面、深刻、规范”等方面提出了自己的建议和想法。

会议要求,一是强化全员宣传意识,每个科室所有人员都是信息员,按照“谁产生、谁牵头、谁负责”的原则,紧急信息即时报、重要信息尽快报、常规信息按时报,一般信息也不应超过两天。二是要不断提高信息写作的质量,要加强学习和思考,吃透培训精神,多写、多练,对照年初目标全面完成信息上报任务。三是要加强督导考核,各科室每周五下班前要上报本周信息撰写上报情况,办公室每月通报信息采用情况。同时,加大信息工作在年度机关岗位职责考核中的分值比重,对信息工作成绩突出的科室和个人予以通报,让随时提笔成为自觉行动,让政务信息工作再上新水平。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问