空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
我市十条黑臭水体整治方案通过评审
索引号: 004448478-10_B/2017-0320002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月20日
发布机构: 临沂市住房和城乡建设局
 

3月18日,市住建局组织召开《临沂市城市黑臭水体整治方案(整治工程可行性研究报告)》专家评审会。市住建局副局长陈云祥主持会议。市发改委、市财政局、市城管局、市水利局、市环保局、市园林局分管负责领导,兰山区、河东区、罗庄区、高新区等相关职能部门负责人参加会议。

专家组踏勘了工程现场,听取了设计单位关于整治方案和可研报告编制情况的汇报。与会领导、专家对《方案》进行了审议,并结合我市实际情况,提出了修改意见和建议。专家组认为可研报告内容完整,达到了编制深度的要求,工程方案可行,可以作为下一步指导工程设计的依据,一致同意通过评审。专家组从加强与城市总规及海绵城市专项规划等相关专业规划的衔接、截污管道设计流量论证、河道清淤工程量计算及底泥处理方法、工程效益分析等方面提出意见和建议。

此次评审会主要是对我市10条黑臭水体整治方案和可研报告进行评审,其中包括市住建局负责整治的孝河、柳青河西支、花园明渠、双岭路水系、祊河支流、李公河西支、南涑河等7条黑臭水体和市住建局牵头编制整治方案由各区负责整治的鱼梁沟、泄洪渠、龙头沟等3条跨区黑臭水体,整治河道长度43.1公里。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问