空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
山东省智慧城市建设试点项目督导会在我市召开
索引号: 004448515-05_Z/2017-0518001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月18日
发布机构: 临沂市国土资源局
 

5月16日,山东省智慧城市时空大数据与云平台建设试点项目督导会在我市召开。会议总结经验,明确目标,对试点建设工作进行了优化部署,标志着山东省向建成智慧城市时空大数据与云平台试点发起了冲锋。

会上,临沂、聊城、潍坊分别汇报了当地试点项目的进展情况、取得经验、存在问题、破解的办法以及下一步的工作打算。与会人员围绕时空大数据与云平台的内容与形式、数据更新机制建立、用户体验提升、协调机制落实等方面,座谈交流,献计献策,提出了具体建议。

会议要求,智慧城市建设是测绘领域的新型业态,是时空大数据积累到一定阶段的必然出路,对测绘地理信息行业的发展具有重要价值。山东省三个试点城市要加快建设步伐,在管理方面,要严格落实国家测绘地理信息局智慧城市建设方面的政策和技术要求,明确分工职责,落实各项工作的时间节点,争取早日通过阶段性验收;在技术支撑方面,要以开放的心态,充分吸收国内外智慧城市建设的先进技术和经验,综合运用物联网、云计算、大数据、空间信息等现代科学技术,来实现智慧城市质的提升;在应用方面,要以百姓为中心、需求为导向,面向社会,进行智慧城市示范试点建设,做到好用、实用、管用。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问