简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市公安局部署开展群众安全感满意度提升工程
索引号: 004448523-16_A/2017-0906004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月06日
发布机构: 临沂市公安局
 

8月30日,市公安局召开全市公安机关开展群众安全感满意度提升工程动员会,全面落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,部署在全市公安机关开展群众安全感满意度提升工程。会议传达了《关于在全市公安机关开展群众安全感满意度提升工程的意见》。市局在家党委委员出席会议。

会议深入分析了我市在提升群众安全感和满意度工作中面临的严峻形势,就在全市公安机关深入部署开展安全感满意度提升工程提出明确要求。一是认清形势,找准症结,切实增强开展安全感满意度提升工程的责任感和紧迫感。各级各单位尤其是主要负责同志一定要切实增强开展群众安全感满意度提升工程的责任感和紧迫感,各分县局各警种部门尤其是主要负责同志要认真研究本辖区本部门安全感满意度提升工作中的薄弱环节,深入分析调查中发现的各类问题,着力落实有效的整改推进措施,推动安全感满意度不断提升。二是坚定信心,振奋精神,坚决打赢安全感满意度提升工程攻坚战。市委提出争取3年内在全省科学发展综合考核中进入全省第一方阵,今年是第三年,是收官之年,也是最为关键的一年。各级各单位要切实把思想和行动统一到市委、市政府和省公安厅的决策部署上来,进一步明确目标、强力推进,敢于亮剑、勇于担当,突出一线、强化监督,切实把市局党委的各项部署要求不折不扣地落到实处。三是穷尽措施,动真碰硬,全力组织开展好群众安全感满意度提升工程。要坚持主动进攻、以打开路,不断提高打击新型犯罪能力,狠抓侵财案件侦破,加大追赃返赃力度,切实在提升破案效能、挽回群众损失上出真招、见实效。要坚持从严整治、重点管控,进一步强化巡逻防范,整合技防资源,深入开展“万名民警大走访”活动,切实在提升防范水平、降低发案上出真招、见实效。要坚持关口前移、源头治理,不断加强执法培训,强化执法源头管理,提高案(事)件办理质量,切实在规范执法行为、提升执法公信力上出真招、见实效。要坚持以人为本、服务为先,不断改进服务作风,落实便民利民举措,倾听民声民意,切实在擦亮公安窗口、亲情服务群众上出真招、求实效。要坚持问题导向,强化倒查,建立排名通报制度,落实三级整改,在整治群众不满意突出问题上出真招、见实效。四是加强领导,落实责任,推动安全感满意度提升工程取得新突破。落实提升群众安全感满意度工作,核心在领导、关键在执行、要害在问责。要加强领导,强化督导,严格考核,营造声势。各级各单位要以壮士断腕的决心、破釜沉舟的勇气、进一步振奋精神,铆足干劲,强力攻坚,强势推进,坚决打好主动仗,打赢攻坚战,确保群众安全感满意度有一个大的提升。

郯城县局、出入境管理支队、交警支队河东大队、兰山分局北京路派出所在会上作了发言。市局局属单位主要负责同志,各分县局、交警支队党委(总支)班子成员及全体民警在各自分会场参加会议。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问