空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
临沂市大气办通报5月份上半月大气环境质量情况
索引号: 004448582-10_C/2017-0519001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月19日
发布机构: 临沂市环境保护局
 

     

 

    琅琊新闻网5月18日讯(记者 范舜尧)近日,临沂市大气办公布5月份上半月大气环境质量情况,对同比恶化的县区、城区站点,及环境空气质量综合指数排名后三位的镇街予以通报。

  县区环境空气质量综合指数同比恶化的是河东区、平邑县、费县、临港区,其中恶化幅度最大的为河东区。临沂城区环境空气质量综合指数同比恶化的站点为兰山区兰山街道临沂大学站、河东区九曲街道河东区政府站。恶化幅度最大的为兰山区兰山街道临沂大学站。

  临沂市兰山区义堂镇、高新区罗西街道、兰山区汪沟镇,居镇街环境空气质量综合指数排名后三位。对于镇街综合指数连续2个月位于后3位的,实行公开约谈;连续3个月位于后3位的,实行挂牌督办、区域限批;连续3个月退出后3位,经申请核准后解除挂牌督办、区域限批。

  据悉,根据相关要求,临沂市环保局将对环境空气质量排名连续2个月居全市后2位的县区、开发区,政府(管委会)主要负责人向市政府常务会议说明情况;连续3个月居全市后2位的、向市政府作出公开检讨、整改承诺;连续4个月居全市后2位的,严肃追究责任。全年倒数第1的,取消评先树优资格,扣除科学发展综合考核全部环保分数。临沂城区9个空气质量自动监测站点参照执行。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问