简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市物价局开展“党员画像”主题实践活动
索引号: 004448603-03_G/2017-1205001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月05日
发布机构: 临沂市物价局
 

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步推进党的十九大精神学习,12月初,市物价局组织开展“党员画像”主题实践活动。

一是明确标准。市物价局制定了“优秀党员主要标准”和“不合格党员主要表现”各10条标准,从政治表现、工作表现、创新意识等方面,列举了优秀共产党员的标准,从理想信念、理论学习、组织观念等方面列举了不合格党员的各种表现,明确了“党员画像”标准。

二是扎实组织。以党支部为单位组织“党员画像”活动,全体党员围绕“优秀党员主要标准”和“不合格党员主要表现”逐一发言,对照标准给自己画像。其他党员结合该同志发言和平时表现,进行评议打分。党支部根据得分情况确定每名党员的评议等次,并报机关党委备案。

三是强化整改。全体党员对“党员画像”中查摆出的问题制定整治措施,逐一列出问题清单,建好整改台账,局机关党委对共性问题进行集中整治,确保活动取得扎实成效。通过开展“党员画像”活动,全局党员党性意识进一步增强,纷纷表示要进一步研究推进本职工作,以新的成效推动全市物价工作跨越发展。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问