简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
全市交通扶贫现场会召开
索引号: 004448654-07_dlys/2017-0930002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月30日
发布机构: 临沂市交通运输局
 

9月26日,全市交通扶贫现场会召开。各县(区)交通运输(分)局、交通办交通扶贫工作分管负责人、业务科室负责人、客运科负责人,市局规划科、科技科、质监站负责人,市农村公路管理处、运管处、客管办业务科室负责人,知行交通规划设计有限公司负责人,市交通局督导工程师参加会议。会前,观摩了兰山区汪沟镇交通扶贫现场。会上,通报了安防工程省级抽查督导和全市交通扶贫道路工程进展情况,传达了省市交通扶贫会议精神,兰山区作了典型发言。

会议要求,一是肯定成绩,正视问题,增强做好交通脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。自实施道路交通脱贫工程以来,各县区不断创新工作举措,提高精准扶贫力度,推动交通与扶贫要素的融合发展,全市共完成投资7.1亿元,建设扶贫道路872.8公里。贫困地区路网结构得到明显改善,贫困地区交通对产业发展的辐射带动作用更加突出,贫困地区发展面貌得到切实改变。但当前交通脱贫工作仍然存在思想认识不到位、扶贫进度不平衡等问题。要抓住最后的施工黄金期,大干60天,全力以赴,全面完成我市交通脱贫攻坚任务。二是因地制宜,精准施策,全方位打造交通扶贫精品工程。要实施倒排工期,加快扶贫道路建设进度;狠抓项目监管,严把工程建设质量关;加强计划管理,拓宽扶贫资金筹措渠道;坚持建养并重,强化扶贫道路管理养护;树立责任意识,提高扶贫统计报表质量;落实考核制度,迎接年底检查验收;强化舆论宣传,汇聚交通扶贫强大合力。三是集中精力,抓好当前几项重点工作。“四好农村路”示范县创建、1000公里农村公路新建改建民生工作、农村公路安全生命防护工程等几项工作都要齐抓共管、齐头并进,科学制定实施方案,层层落实工作责任,充实工作力量,按时保质保量完成全年工作任务。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问