空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市农业局召开2017年度党建暨党风廉政建设工作会议
索引号: 004449112-06_A/2017-0318001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月18日
发布机构: 临沂市农业局
 

3月17日,市农业局召开2017年度党建暨党风廉政建设工作会议,总结回顾2016年度党建及党风廉政建设工作,安排部署2017年工作任务。市纪委派驻六组副书记申学勤到会指导并讲话,局党委书记、局长鞠艳峰同志出席会议并讲话,党委副书记、副局长孙利主持会议。局党委领导班子成员、农科院党政正职、局直全体党员干部参加了报告会。

会议传达了市农业局《2017年党建工作要点》、《2017年党风廉政建设工作要点》,与局直科室(站、所)签订了《2017年度党风廉政建设责任书》,与各支部书记签订了《2017年度党建工作目标责任书》。

会议指出,2017年是全面开启从严治党新征程的关键之年,要做好今年的党建和党风廉政建设工作,一是要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,持续保持高压态势不松懈,牢牢把握“两个没有变”不动摇,始终把政治纪律和政治规矩放在首位;二是要强化责任担当,从严从细抓好主体责任落实,进一步加大工作力度,结合工作特点和实际情况,抓住抓牢主体责任这个“牛鼻子”;三是要驰而不息纠正“四风”,不断巩固作风建设成果,筑牢思想道德防线,大力弘扬新时期沂蒙精神,自觉践行严实作风;四是要强化协作配合,用心构建同频共振新局面,做好工作报备、加强沟通交流、强化监督检查,集思广益、共同发力,共同推动农业局党风廉政建设和反腐败工作不断深化提升。

会议强调,2016年,市农业局以“两学一做”学习教育为有力抓手,进一步加强思想、组织、廉政、作风、制度建设,既抓上级规定动作的落实,又结合农业实际推出一系列自选动作,积极进取,履职尽责,全局党建及党风廉政建设工作取得明显成效。2017年,市农业局将从七个方面,强化担当,奋力开拓,科学谋划好党建和党风廉政建设工作。一是以学习贯彻党的十九大精神为主线,实施素质提升工程;二是以层层传导压实责任,着力推进党建工作责任制落实;三是以加强基层组织和党员队伍建设,着力增强机关党组织的生机和活力;四是以“立足岗位作奉献、服务发展当先锋”为抓手,强化党员奉献意识;五是以组织开展“转作风优环境、促发展当先锋”主题实践活动,着力加强机关作风效能建设;六是以巩固发展良好政治生态为重点,强教育守规矩严纪律;七是以加强文明机关建设为切入点,实施和谐共建工程。全局党员将以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,坚决有力落实全面从严治党要求,为推动全局农业工作作出新的更大的贡献。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问