简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市供销社2017年度机关工作总结会召开
索引号: 004449171-08_F/2018-0214001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月14日
发布机构: 临沂市供销合作社
 

2月13日,市供销社2017年度机关工作总结会召开。会议总结2017年机关工作,表彰先进科室和个人,对扎实做好2018年工作作出动员部署。市供销社党委书记、理事会主任颜廷湘出席会议并讲话,党委副书记、监事会主任巩明文主持会议并宣读表彰决定。其他领导班子成员出席会议。机关全体人员参加会议。

会议指出,2017年在市委、市政府的正确领导和总社、省社的精心指导下,市供销社认真学习贯彻落实党的十九大精神,强化为农服务,持续探索创新,圆满完成了各项工作任务。一年来,机关全体人员顶住压力、勇挑重担,从严从实抓好机关党建,为农服务能力水平进一步提升,助力脱贫攻坚作出新贡献,社有资产管理更加规范,积极开展机关效能建设,顺利通过了省级文明单位复查验收,荣获“全国供销合作社系统先进集体”、“全省供销合作社综合改革试点工作先进单位”、全省供销社2017年度综合业绩考核一等奖等称号。这些成绩的取得,离不开机关全体人员的团结一心、辛勤付出。

会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是供销社综合改革向纵深推进的关键之年。市供销社机关各科室要紧紧围绕贯彻落实十九大精神这条主线,继续深化供销社综合改革,务求在新起点上实现改革发展的新跨越。一是提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是加快业务推进,提升供销社为农服务质量和水平。准确理解实施乡村振兴战略的丰富内涵,找准供销社开展工作的切入点和发力点,推动供销社综合改革再出发、再深化。重点做好“三个结合”:结合“健全农业社会化服务体系”,充分发挥为农服务中心的综合服务平台作用;结合“促进农村一二三产业融合发展”,加快探索发展新产业新业态;结合“加强农村基层基础工作”,扎实开展村社共建。三是严抓纪律作风,建设廉洁高效的机关队伍。要深刻认识加强纪律的紧迫性和重要性,结合开展纪律作风集中整顿活动,认真对照查摆,全面整改问题,严格遵守纪律,坚持改进作风。要着力提高工作效能,通过完善制度设计,减少降低工作效率的人为因素。要用好督导考核这个“指挥棒”,以督导促落实、以考核促执行,在机关形成狠抓落实的鲜明导向。

会议最后强调,春节临近,机关全体人员要认真落实中央八项规定精神和实施细则,注重廉洁自律,严防“四风”反弹;要盯紧安全生产,全面排查安全隐患,坚决杜绝安全事故;放假期间,要认真做好《纪律作风集中整顿活动学习材料汇编》自学,落实好值班、带班工作。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问