简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
罗庄区三举措做好做优“互联网+政务服务”工作
索引号: 004452741-02_gzdt_/2017-1010002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月10日
发布机构: 罗庄区
 

(一)优化政务服务流程。利用全市统一的政务服务平台,梳理行政许可事项要素,发布政务服务事项目录,对事项目录实时更新、动态管理。优化简化服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,缩短办理时限,降低企业和群众办事成本,实现办事模式由“群众跑腿”到“信息跑路”转变。区工商局大厅窗口实现了网络提报、网上预审、现场领证,审批时限提速80%。在办理工商局企业注册变更等事项时,办事群众可通过互联网上提报,经工商局网上预审后,对符合发证条件的企业下发预审通知单,办事群众携带相关材料到窗口即可领证。

(二)搭建政务服务平台。一是按照“一网运行、三级联动”的总体思路,推进“互联网+政务服务”体系建设,探索开展平台基础性资源整合工作,对窗口集中进行政务服务平台系统应用培训,实现了与市政务服务的互联互通。二是依托投资项目在线审批监管平台实行重大投资项目联动审批。群众通过互联网提交相关申请资料后,经发改局对符合国家产业政策的项目进行审核、赋码,对申请项目作出核准、备案、审批后按照标准化流程移交节能、国土等相关职能部门。通过发改、环保、节能等部门协同推进的方式,全面应用统一项目代码制度,实现“平台受理、在线办理、部门监管”“一条龙”审批服务。

(三)全面公开政务服务信息。建设行政审批网,设置事项公开窗口、工作动态窗口,实现事项办理进展在行政审批外网同步更新,努力打造“内网办理,外网公示、随时反馈”的网络审批模式,群众可以通过行政审批网查询办理结果,对事项办理情况进行监督,实现“网上+网下”服务模式。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问