简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
郯城县围绕农机化重点工作推广农机新技术
索引号: 00445515X-06_A/2017-1113001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月13日
发布机构: 郯城县
 

今年以来,郯城县农机局按照上级部门的安排部署,结合本县农业生产实际,紧抓农机化生产的关键环节和薄弱环节,大力推广先进适用节能环保的新机具新技术。

一是明确推广重点。将高效植保、粮食烘干、秸秆综合利用、玉米机收、免耕播种、深松深耕等技术作为主攻方向,列入年度重点任务,制定推广计划,落实工作责任。

二是广泛宣传引导。进一步创新宣传形式,拓宽宣传渠道,采取现代化媒介和传统载体相结合的方式,深入宣传农机化推广的政策、技术、措施、步骤等。截至目前,共发放技术手册2万多份,悬挂宣传标语1600多条,在各级农机化信息网站发布全程机械化信息75篇,其中22篇被省级以上媒体采用。利用县广播电视台“村村响”和“行风热线”栏目,播发讲解主要农作物生产全程机械化新技术26次。

三是落实补贴政策。充分发挥购机补贴政策的“杠杆”调节作用,将补贴资金重点向粮食烘干机、秸秆粉碎还田机、秸秆捡拾压捆机、大马力拖拉机、深松机等新型机具倾斜,鼓励农户及农机合作社购置新型机具。

四是开展试验示范。认真做好全程机械化示范区建设,让农户亲自感受、亲眼目睹新技术的实际应用效果。通过不同技术模式的试验对比,列出科学数据,制定相应技术路线,推荐给广大农户自主选择。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问