简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
郯城县环保局三字方针引领环保工作新常态
索引号: 00445515X-30/2018-0213001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月13日
发布机构: 郯城县
 

为切实提升群众对环境质量的满意度,郯城县环保局既着眼于治标,及时处理群众反映的环保突出问题,更立足于治本,以消除环境隐患、从根本上提升区域环境质量为目标,坚持三字方针,分类处置,标本兼治,引领环保工作新常态。

一是突出一个“早”字,主动作为,妥善解决涉民生环保违规问题。对涉民生的环保问题,县环保局坚持早预判、早部署、早督促、早整改。针对污染严重的养殖污染问题,严格按照三区划分,对禁养区的养殖户根据养殖规模,合力确定出栏时限,予以限期关停取缔;对限养区、适养区的养殖户下达监察意见,限期整改,不搞粗暴地“立即取缔”。

二是抓实一个“本”字,着眼长远,以规范提升解决历史遗留问题。港上镇、李庄镇土小企业较多,“散乱污”问题形成原因复杂、历史久远。县环保局坚持尊重历史事实、分类处理的原则,对违规企业逐一审查、一企一策,实行精细化管理,按照治理提升一批、进园改造一批、关停取缔一批,实现生产发展、生态优美的目标。

三是亮明一个“严”字,执法必严,杜绝环境污染隐患。县环保局坚持开展日常检查、专项检查、夜鹰行动、晨曦行动、暗访行动等各种环保专项行动,抽调精干力量成立暗访组和检查组,按照检查、暗访并重的原则,按照检查、暗访并重的原则,不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接检查、直接曝光,严格落实“三个一律、两个必查”、“双罚制度”和“诚信惩戒制度”,让环境违法行为无处遁形。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问