简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
兰陵县车辋镇多举措推进移风易俗深入开展
索引号: 004457542-02_gzdt_/2017-1012003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月12日
发布机构: 兰陵县
 

一是提高思想认识,狠抓机制建设。多次召开专题会议,全面部署移风易俗工作,深化了红白理事会制度,重新推选了红白理事会成员,完善了红白事村规民约。目前,该镇 79 个自然村的红白理事会成员名单及村规民约全部公示上墙。

二是党员干部带头,狠抓示范引领。注重发挥党员干部的先锋模范作用,把抓好示范引领作为推动移风易俗工作的有效载体,真正带好头、作好表率。目前,全镇 1574 名村级党员干部全部签订了《党员带头执行移风易俗承诺书》。同时,充分利用各村支部的“主题党日+移风易俗”专题学习研讨会议,加大宣传教育,切实提高工作成效。

三是强化氛围营造,狠抓舆论宣传。在镇主干道及各村主要路段显要位置悬挂横幅 40 余条,制作宣传展板 360 块、喷绘 280块、路灯标语 96 个,张贴海报 500 余张,营造了浓厚的宣传氛围。同时,创新宣传形式,利用“村村响广播”每天定时播放移风易俗《倡议书》,邀请县柳琴剧团在该镇 12 个行政村进行移风易俗专场演出,引导广大群众破除婚丧嫁娶大操大办、讲排场、比阔气的不良风气;与镇中小学配合,向 5200 名学生及其家长发放了《车辋镇开展移风易俗工作致广大学生家长的一封信》。

四是注重工作实效,狠抓督导巡查。建立了镇移风易俗信息报备制度,每日统计、上报全镇第二天将要举办的红白喜事,镇移风易俗督导组安排专人现场督导巡查,严格按“移风易俗”规定标准办理。同时,镇督导组不定期下村检查、巡查,真正做到落实“移风易俗”新风无漏项、无死角。实现了喜事新办率、丧事简办率双“百分百”。移风易俗工作中的深入开展,减轻了群众负担,受到了村民的一致认可和好评。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问