简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
沂水县:上下联动对烟花爆竹“打非”工作重拳治理
索引号: 004462675-02_gzdt_/2018-0208001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月08日
发布机构: 沂水县
 

为有效打击烟花爆竹领域非法违法行为,推动全县烟花爆竹行业打非工作常态化、制度化,近日,沂水县形成上下联动的执法构架,对烟花爆竹“打非”工作重拳治理。

一是明确职责分工。按照“政府统一领导、部门依法实施、乡镇属地监管、企业管控市场、社会广泛参与”的原则进一步强化各乡镇及有关部门打击烟花爆竹领域非法违法生产、运输、储存、经营和燃放等环节的工作职责。

二是完善联动机制。建立发现机制,加大检查力度,加强面上排查,加强线上检查,加强点上检查。建立奖励机制,加大打击力度,落实烟花爆竹打非治违奖励经费,广泛发动宣传,调动广大市民监督、举报的积极性,公布举报电话,增强打击力度,严厉打击烟花爆竹非法违法行为。

三是建立督办机制,严肃工作纪律。规范畅通烟花爆竹打非治违成果统计渠道,打击成果一律统计上报至县安监局,专项行动工作纳入县安委会督查范围,按照倒扣分制纳入全县安全生产年度目标考核。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问