简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
费县推进小额扶贫信贷夯实产业扶贫路
索引号: 004470448-02_gzdt_/2017-0914001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月14日
发布机构: 费 县
 

在扶贫工作中,费县将金融扶贫作为脱贫攻坚的重要支撑,多措并举,在资金投入、技术扶持和产品销售上搞好全程服务,引导贫困群众走出一条产业扶贫的康庄大道。

在费县,因缺技术缺资金导致贫困的占到总贫困户数的23%,为了有效解决这个问题,费县扶贫部门在费县开展因地、因人施策的富民讲堂,同时,开展小额扶贫信贷,不仅对建档立卡的贫困户发放不低于5万元的小额贷款,同时扩大范围,依托扶贫产业,向一般户和企业发放贷款。

为了让贫困户在产业项目中切实得到收益,费县还制作了小额扶贫信贷服务手册,组织农林果茶以及银行信贷等专家服务小组,对项目的生产情况,全程跟踪,回访服务。截至目前,费县已发放小额扶贫贷款8700多万元,其中150多户贫困户申领了扶贫贷款。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问