空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
沂南县全力打好安全生产百日攻坚治理行动攻坚战
索引号: 004473219-02_gzdt_/2017-0810003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月10日
发布机构: 沂南县
 

沂南县突出问题导向,完善机制体制,扎实开展安全生产百日攻坚治理专项行动,全面落实属地管理、行业监管和企业主体三个责任,确保全县安全稳定。

一是完善基层安全生产监管机制。严格落实《沂南县基层安全生产监督管理办法》,推行网格化实名制监管,构建“横到边、纵到底”的网格化机制,建立了以乡镇(街道、开发区)为大网格、以村(居)为小网格的镇村两级责任网络。全面实行安全生产工作日志,落实监管执法“八个必须”和“八个禁止”,作为实名制责任人履职尽责、年内综合考核、“尽职照单免责,失职照单问责”的重要依据。

二是继续深化双重预防机制建设。继续开展企业“两体系”建设和安全班组建设,做实做细做小,强化一线员工教育培训,将两体系、班组建设延伸到班组、岗位到一线员工,实现了风险辨识、隐患排查登记、评估、报告、治理、销账的闭环管理和企业安全风险自辨自控、隐患自查自改自报常态化。今年以来共排查确定风险点7267个,444家企业(含小微企业)完成“两体系”创建,104家企业完成安全班组创建。

三是严格落实督查安全生产工作机制。县安委会对各专业委员会督查活动开展情况,进行督导;县安委会办公室对全县各乡镇(街道、开发区)安全生产工作开展情况进行综合督导,督导情况全县通报。各职能部门分别制定了各自的督查方案,对督查发现的问题要及时通报属地政府和有关部门,并督促整改落实。上半年共开展安全生产督查考核活动4次,抽查企业256家,抽考一线职工578人,现场询问173人,发现安全隐患1782条,拟立案处罚68项。

四是开展企业安全生产主体责任落实年活动。按照省、市、县活动方案和时间节点要求,扎实认真地全面开展企业落实企业主体责任年活动。结合“大快严”和“百日攻坚治理行动”,突出汛期、国庆、十九大等重点时段,在全县各重点领域全面开展大检查活动,查找企业安全管理薄弱环节,提出整改意见,倒逼企业落实主体责任。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问