空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市招商局召开2017年度党建和党风廉政建设工作会议
索引号: 49438308X-02_gzdt_/2017-0320001 公开目录: 政策解读 发布日期: 2017年03月20日
发布机构: 临沂市招商局
 

3月17日,市招商局召开2017年度党建和党风廉政建设工作会议,总结回顾2016年度党建和党风廉政建设工作,安排部署2017年工作任务。

会议指出,在市委、市政府的坚强领导和市纪委、市直机关工委的正确指导下,市招商局党组牢牢把握全面从严治党这一主线,以“两学一做”学习教育为抓手,服务中心、建设队伍,进一步加强思想政治建设,扎实推进落实全面从严治党,自身业务工作再创佳绩。被市委、市政府授予“2016年度三引一促工作先进单位一等奖”、“2016年度科学发展综合考核先进单位二等奖”,成功创建“市级文明单位”。

会议要求,要按照中央、省委和市委的统一部署,以迎接、学习、贯彻好党的十九大精神以及贯彻落实好市党代会精神为主线,从战略高度统一思想认识,坚持党建和中心工作同谋划、同部署。紧紧围绕切实加强思想建设、组织建设和制度建设等方面,扎实推进学习型党组织建设,切实做好思想政治工作,加强干部队伍建设,严格落实“三会一课”制度,发挥典型示范带动作用,认真总结“党员画像”活动成功做法,结合实际探索实行党员积分管理制度,扎实开展“转作风优环境,促发展当先锋”主题实践活动,大力开展文明单位创建,进一步强化全体党员服务意识,形成担当作为、争上争先、狠抓落实的浓厚氛围,促进党建工作科学化、规范化、制度化,全面提升党建工作整体水平。

会议强调,强化责任担当、加强反腐倡廉教育、完善惩治和预防腐败体系建设和作风建设,真正把纪律挺在前面,全面从严从实抓好党风廉政建设和反腐败工作。紧扣党风廉政建设主体责任,严格执行“一岗双责”、述职述廉、廉政谈话等制度,真正形成“不能腐”的责任体系。要以正面典型教育、警示教育、重点岗位廉政教育为主要内容,不断增强廉洁自律意识和廉洁从政意识,切实筑牢“不想腐”的思想根基。从加大执纪监督和惩治工作力度入手,围绕重点环节不断完善风险防控机制,着力营造“不敢腐”的工作氛围。把严明纪律和规矩作为总抓手,始终把纪律挺在前面,持之以恒、驰而不息地抓好党风廉政建设和作风建设。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问