简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市地震局组织观看《榜样》专题节目
索引号: 495175960-02_gzdt_/2017-1011005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月11日
发布机构: 临沂市地震局
 

10月10日,市地震局机关党委组织局机关全体人员集体观看了专题节目《榜样》,这个节目是由中央组织部、中央电视台联合录制的,以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题。市地震局把这次组织学习《榜样》专题节目作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,组织局机关党员干部进行集中观看,退休党员干部和各台站党员干部在网上自行观看。通过集中观看学习,引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造了良好的氛围,增加了全体同志对诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。

收看结束后,大家展开了激烈的讨论。通过参与观看《榜样》专题节目,专题节目中龚全珍的奉献精神、刘锐爱国精神、陈先达的“一个共产党员,如果没有坚定的马克思主义信仰,他不可能是一个真正的共产党员”、吴金印的“全心全意为人民服务,这是一辈子的事”、徐川、吴亚琴和廖俊波等同志所体现的“共产党员精神”发表自己的心得体会,深彻体会先进典范精神精髓,不断提升党员干部自身宗旨意识、责任意识、理想信念,通过典型榜样力量熏陶引领,树立为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风貌。要按照习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,学习他牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。通过谈感受和说一说片中典范精神所在等形式,延伸拓展党员教育与学习,牢记保持党的先进性,在抒发观后感过程中丰富提升升华《榜样》内涵,巩固党员干部的思想信念、价值观和世界观。

会议强调,一是要求全体党员要深刻领会专题节目精神实质,把贯彻专题节目精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来;二是与学习贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;三是结合市地震局工作实际,在实际工作中更好的践行榜样的力量,在今后的工作中要向优秀共产党员们看齐,为全市防震减灾事业的发展贡献自己的力量。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问