简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市地震局:防震避险知识“搬”进课堂
索引号: 495175960-02_gzdt_/2017-1130001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月30日
发布机构: 临沂市地震局
 

11月27日,临沂市地震局在市沂州实验学校开展防震避险主题班会,市地震局应急救援科韩冰科长应邀为老师和同学们授课。

课堂上,韩科长通过有关地震灾害的真实图片展示了地震给人类带来的灾害,结合小学生的理解和学习生活特点,直观的为学生们讲解了地震的发生、预防、避险逃生等知识。通过互动小游戏进行场景模拟,让孩子们感受到应急避险的真实体验,调动了孩子们参与的积极性,课堂气氛非常活跃,取得了良好的授课效果。本次主题班会使用校内网络直播教学和现场班级互动的方式,为3个年级24个班同时进行地震安全教育。授课结束后,市地震局组织发放了地震科普防震减灾宣传手册。宣传手册图文并茂的展示了在学校、办公场所、家庭、户外、办公场所如何避震。同学们看得津津有味。通过此次宣传,进一步增强了低年级小学生的防震减灾意识,提高了学生应对地震等灾害的自救互救能力,取得了良好的宣传效果。

2017年以来,市地震局在朴园小学、杏园小学、临沂市第三实验小学等学校举办多场防震减灾宣讲活动,共发放防震减灾宣传手册近万册,营造了良好的防震减灾宣传氛围。今后,市地震局将继续与全市中小学校合作,采取各种新的授课方法,把防震避险知识教育同学校安全教育紧密结合,不断提高老师和同学们的防震减灾意识和实用避险技能,让孩子带动家庭,使更多的人受益,在全社会营造注重灾害防范的良好氛围。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问