空气质量指数:134

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
河东区“四个突出”强化广告秩序监管
索引号: 675508320-09_A/2017-0111001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年01月10日
发布机构: 河东区
 

一是突出“网格式”监管,强化责任落实。建立各监管辖区广告安全监管人员“布局图”和广告经营户“分布图”,将监管人员与责任区和监管经营户固定下来,层层签订责任制。全区划分37个网格区,74个基层广告监管员进行实时监管,形成“全面覆盖、分片包干、层层落实、人人有责”的广告安全监管网络化布局。

二是突出“菜单式”监管,强化网络运用。以科学务实的精神助力企业发展,促使企业增强广告守法意识,变被动监管为主动出击,大大提升了广告监管水平,促进了监管模式的转变。目前共向媒体下发停止发布通知书31件,约谈媒体2次,下发提醒书2件,提高了监管效率,降低了监管成本。

三是突出“递进式”监管,强化资源整合。加大整治虚假违法广告力度,强化广告监管人员的市场巡查、部门负责人对执法人员巡查工作的检查、所与所之间的滚动交叉检查,形成广告监管整体配合、共同推进的强劲势头。共下发责令改正通知书13份,立案查处虚假违法广告案件3起。

四是突出“协同式”监管,强化部门协作。加强部门配合协作,先后开展药品、食品、投融资类虚假违法广告整治专项行动13次,对传统媒体、电信业务经营者、互联网信息服务提供者以及广告主开展专项治理4次,有效遏制了违法广告的发布,确保了广告市场健康有序。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问