简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
河东区完善公共服务构建一流保障体系
索引号: 675508320-15_B/2018-0131001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月07日
发布机构: 河东区
 

一是千方百计稳定就业促进创业。全面落实更加积极的就业政策,引导农村劳动力就近就地就业,解决部分企业“招工难”问题。积极推进创业促就业工作,通过组建创业指导专家库或志愿团、创业项目资源库和创业孵化基地等措施,做好职业培训工作。

二是加快完善社会保障体系。摸清企业参保底子,掌握用工情况,提高参保人数和参保率;加强与劳动保障监察执法工作的配合,以法律手段促进基金征缴,完成各项社会保险征缴任务;研究出台原新农合工作人员使用管理制度,全面完成整合任务。

三是统筹推进人才队伍建设。组织开展专项调研,邀请省内外重点高等院校、科研所与我区企业开展人才科技对接活动。拓宽引智工作服务领域和发展空间,着力解决高新技术领域、现代化农业领域和重点企业技术改造等方面的关键技术难题。

四是做好劳动关系协调工作。加大执法力度,继续推行劳动用工备案制度,提高劳动合同签订率和履约质量,保护农民工合法权益。推行调解建议书制度和简易办案程序,健全与法院的沟通协商机制,提高仲裁办案质量和效率。完善行政司法联动机制,重点打击拖欠农民工工资、拒不支付劳动报酬等违法犯罪行为。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问