简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
莒南县:发展循环经济助力美丽莒南建设
索引号: K2145228X-02_gzdt_/2018-0206001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月06日
发布机构: 莒南县
 

近年来,莒南县牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,大力发展循环经济,扎实推进美丽莒南建设。

一是加大节能减排力度。严格执行固定资产投资项目节能评估和审查制度,大力实施节能工程项目,认真开展碳排放试点工作,累计推广1.49万吨节能型煤。持续开展“地条钢”专项整治工作,严防“地条钢”死灰复燃。通过政策支持、技术推介、现场观摩等方式,2017年共实施美达电力节能型扩径导线的研制与开发、天宝空气能空气源热泵高温热水技术等节能技改项目20多个,有效推动了节能减排工作。

二是加快循环经济项目建设。天楹垃圾发电建成投入使用,日处理能力生活垃圾和一般工业垃圾600吨以上,新开工建设了乾元馥华装配式建筑、永能生物发电等循环经济项目,项目建成后将极大促进装配式建筑、秸秆综合利用等循环经济发展,不断加快望海楼风电、涝坡风电及岭泉、涝坡光伏发电等一批节能环保项目建设,尽快形成绿色低碳环保循环发展新模式。

三是加快创建清洁生产园区。依托莒南经济开发区,打造市级清洁生产园区,推动永泰纸业和庞疃纸业等造纸企业对废旧品资源高效循环利用、力源热电和祥盛建材对工业固体废弃物利用、良鑫机械和彭工铸造等企业对废旧金属回收利用,不断提升工业企业综合利用水平。

 

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问