简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>公开信息内容
莒南县积极开展渣土车集中整治行动
索引号: K2145228X-02_gzdt_/2018-0205001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月05日
发布机构: 莒南县
 

莒南县积极开展渣土车辆集中整治行动,打造整洁有序的城市环境。

一是加大宣传教育力度。对城区在建工地进行统计归档,完善施工工地相关资料,宣传建筑渣土运输车辆管理的相关法律法规,累计对运输沙子、石料、工程渣土建筑垃圾等散装物车辆的车主、司机发放大气污染防治告知书1800余份,有效提高了施工单位、车主、司机对大气污染防治重要性的认知,形成良好的工作氛围。

二是开展夜间执法行动。城区中队调整值班时间,设置专职夜班组,适时延长监管时段,全天候对重点路段开展机动巡逻,及时发现处置并上报处理情况,截至目前,夜间共查处渣土运输车辆198台,发现违规运输车辆54台,纠正渣土车滴洒漏行为35起,其中立案处理26起,共缴纳罚款19000元。

三是加强数字化城管监控。发挥数字化城管指挥监控系统作用,充分利用各个重要路口的视频探头,在南环路、东环路、西环路、北环路等县城出入口实行24小时视频监控,及时发现和跟踪运载建筑垃圾的车辆,并将车辆情况和运行路线实时报,现场执法人员及时进行核查,实现日常市容管理与集中整治有效结合。目前,通过数字化城管系统发现并立案的案件6起。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问