简体 繁体
当前位置: 首页>>市情>>临沂概况>>地理位置
地理位置
    地理位置
    2015-06-23

    临沂市位于山东省东南部,地近黄海,东连日照,西接枣庄、济宁、泰安,北靠淄博、潍坊,南邻江苏。地跨北纬34°22′~36°13′,东经117°24′~119°11′,南北最大长距228公里,东西最大宽度161公里,总面积17191.2平方公里,是山东省面积最大的市。

    临沂市交通十分便利,兖石、胶新铁路形成十字交叉,京沪、日东、青兰、长深、临枣五条高速公路纵横交错,高速公路、公路通车里程分别达516公里、2.4万公里,均居全省前列;市区距岚山、日照、连云港三大港口均在120公里左右,距青岛港150公里;临沂飞机场为国家二级机场,目前已开通航线20多条,使我市与外界的往来更加便捷。

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问