设为首页 | 加入收藏

中央环保督察在山东

张术平主持召开市政府常务会议研究中央环保督察交办案件办理等事项
2017-08-22 07:38  

8月21日,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,研究中央环保督察交办案件办理、自然保护区突出问题整改、加快文化产业发展等事项。

会议听取了中央环保督察组交办信访案件办理情况汇报。指出,对中央环保督察交办的案件,市委、市政府高度重视,各级各部门主动跟进,案件办理有序高效,执纪问责严格到位,信息公开比较及时。但个别县区还存在主要负责同志亲力亲为不够、信访件查处报告质量不高、迟报问题较为突出等情况。全市各级各部门务必提高认识,把中央环保督察作为保护“蒙山沂水”的难得机遇、解决环保“老大难”问题的强大动力,切实增强思想自觉和行动自觉,乘势而上,攻坚克难,推动全市环保工作健康可持续发展。强调,要牢固树立“四个意识”,对中央环保督察组交办的信访案件,党政主要负责同志要亲自过问、亲自研究、亲自把关。要坚持问题导向,边督边改、立行立改、即知即改,确保环保突出问题及时有效解决。要举一反三,既要集中研究处理上级交办案件,又要扎实做好基础性工作,全面提升环保工作水平。要强化执纪问责,坚持公正执纪,防止畸重畸轻。

会议对全市自然保护区突出问题整改进行了研究。强调,要进一步提高政治站位,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻汲取祁连山生态环境问题的教训,切实扛起自然保护区生态保护的责任。要实行“一区一策”,加大自查自纠力度,严格控制保护区内工程项目建设,对排查出的各种问题限期清理销号。要加强自然保护区规范化管理,编制批复总体规划。对履职不力、监管不严、失职渎职的,要依法依规、严肃问责。

会议传达了全省文化产业发展推进会议精神,研究了我市贯彻落实意见。指出,大力发展文化产业,是推动新旧动能转换的现实途径,是全面建成文化小康、满足人民群众精神文化需求的迫切需要。要着力抓好绿色环保印刷物流产业园区建设,促进我市非物质文化遗产项目产业化,推动文化旅游产业融合发展。要做大做强文化创意、书画艺术品产业,推动“书圣故里·魅力临沂”的“文化品牌”向“城市品牌”升级。

会议传达了全省军转安置工作电视会议精神,对我市2017年度军队转业干部安置工作进行了研究。

会议还研究了其他事项。(临沂日报)

关闭窗口

版权所有:临沂市人民政府主办
鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议