设为首页 | 加入收藏

中央环保督察在山东

临沭县:现场督导畜禽养殖问题整改情况
2017-09-11 09:13  

9月10日,针对群众反映大兴镇畜禽养殖污染问题,临沭县中央环保督察协调保障组现场督导交办信访问题的整改情况。

督导组一行实地督查了禁养区内养殖场关闭搬迁情况和限养区内畜禽养殖场污染治理情况,听取了县环保局、畜牧局和大兴镇政府关于现场检查情况的汇报,并深入村民代表们中听取关于养殖污染整改的意见建议,并同大家共商产业转型发展。

督导组负责人杜洪仪指出,镇街要严格按照县畜禽养殖“三区”划定方案要求,进一步加大禁养区内养殖场排查力度,坚决做到发现一处,取缔一处,确保禁养区内养殖场全部取缔。对已经取缔的养殖场,要把排污口及畜禽粪便清理干净,确保没有异味。限养区内养殖场要全部配套建设畜禽养殖污染处理措施,对没有任何治污设施的,对周边环境造成污染的,要严肃处理,直至关停。同时要做好群众的思想工作,坚持以群众的利益为核心,做好养殖农户在栏生猪销售问题,最大程度争取扶贫攻坚战略和产业转型升级等政策支持,在现有养殖场基础上引导发展生态农业,合理规划产业结构。

杜洪仪指出,相关部门和镇街要切实做好环保突出问题治理工作,要坚持问题导向,对问题不回避、不遮掩、不粉饰,着眼长远,以实事求是的态度抓好问题整改。要坚持标本兼治,举一反三,抓好生态环保基础性工作,注重建立环保长效机制,扎实做好环保领域督查问责问效工作。

杜洪仪一行还看望县环保局驻大兴镇“第一书记”工作,详细了解当前存在的困难并商讨措施,现场查看了观塘河生态治理工程进展,希望驻村“第一书记”深入调查研究,创新工作办法,结合部门职能,做好沟通交流和经济发展,把干事创业的热情与群众实际需要结合起来,多为群众办实事、办好事。

 

关闭窗口

版权所有:临沂市人民政府主办
鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议